* * *

May. 8th, 2015 08:49 pm
lord_julian: (Default)
[personal profile] lord_julian
В славном городе Дублине живет классный чувак Родди Дойл. Писатель, драматург, сценарист и немножко юморист. Пишет отличные книжки. Несколько, кстати, переведены на русский. Про остальных переводчиков мало что знаю, но "Ссыльных" перевел Максим Немцов, и это приятно.
А еще Дойл регулярно постит у себя в Facebook миниатюрки на злобу дня (естественно, на злобу дня Дублина и Ирландии). И это надо читать, причем в оригинале. Собственно, вот здесь.
И я не удержался и перевел одну, последнюю. Just for fun.


- Мне сегодня позвонили в дверь.
- Домой?
- Ага, недавно совсем. А я смотрел «Игру престолов», в башке сплошные мечи и сиськи...
- Ну, мы живем в золотой век теледрамы.
- Ага, блин. Ладно, пофиг. В общем, там была женщина – ну, в дверях, типа – и она открыла рот. А я такой стою и думаю, типа, я бы не отказался побыть дварфом. Так что не сразу включился - у нее на жакете стикер «Нет», а в руках листовки.
- Во блин. Листовки?
- Она сует мне одну и говорит: «Каждый ребенок заслуживает, чтобы у него была мать». А я и говорю: «Она только вышла в магазин, за сигаретами. Щас вернется». Ну, я уже включился, так что шпарю дальше: «Пока ждете, можете заглянуть в семьдесят восьмую и сказать тем детям, что они заслуживают свою мать. Она сидит в «Радости» и режется в Монополию с Сестрами-ножницами».
- Че, правда?
- Неа, она стригла гребаный газон. Но я-то уже разогнался и говорю ей: «Да какой вообще толк детям от брака? У меня семеро шикарных внуков, и все их родители неженаты».
- Серьезно?
- Да я сам не знаю. Честно скажу, просто не помню. Но я такой говорю ей: «У вас дома есть Sky Boxsets?» Она говорит, вроде есть. И тогда я говорю: «Идите домой и посмотрите пару эпизодов «Игры престолов». Увидите, что там вытворяют матери, и не будете так торопиться совать свои листовки. И не плюйтесь», - говорю я, - «что это иностранный сериал. Потому что он наш. Он сделан в Ирландии». И она такая говорит: «Знаю. Его делали в Белфасте. Протестанты».


Примечания: «Радость» – the Joy от The Mountjoy Prison. Sky Boxset – телеканал. Scissor Sisters – сестры-убийцы Линда и Шарлотта Мулхолл, которые сели в 2006 году за убийство и расчлененку бойфренда матери. Многие эпизоды «Игры престолов» сняты в Северной Ирландии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lord_julian: (Default)
lord_julian

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:04 am
Powered by Dreamwidth Studios