* * *

Apr. 3rd, 2016 02:55 am
lord_julian: (Default)
[personal profile] lord_julian
На фоне польской версии Downton Abbey подумалось вдруг о тру-нордик-ларп на руссколитературных мотивах, какой-нибудь "Бесовский сад". :-)
Участники собираются в усадьбе. У всех глубокие внутренние переживания, вызванные конфликтом духа и бытия. Когда тяжесть бытия становится совсем невыносимой, чеховские персонажи уезжают в Саратов (т.е. в какую-нибудь сторожку по соседству) и страдают там, но уже по-другому. Когда надоест, возвращаются. Для персонажей Достоевского по усадьбе разложены резиновые топоры и прочие вилы, позволяющие в критический момент излить свой внутренний конфликт вовне. На столе в гостиной все время кипит самовар, и все пьют чай. Не в пять часов, а постоянно. И разговаривают. Иногда наступает ночь, и все замолкают, но ненадолго. По двору ходит Герасим, которому тяжелее всех: он немой, а вилы не каноничны (бунт-то тихий). Никого не травят в библиотеке, топор однозначен и публичен. Просто новая тема для разговоров за чаем, а то сколько же можно этого мещанства - вырубить или не вырубить проклятый сад. Временами за окнами маячит красивая девушка диковатого вида, но никто не знает, что с ней делать, поскольку купринских персонажей больше нет, а Ионеску еще не родился. В конце - эпическое сражение: дух Достоевского против материи Чехова. В качестве рефери выступает рефлексия обоих. Все остальные спасаются бегством.

Чуть более серьезно: было бы любопытно сделать игру по отдаленным мотивам "Града обреченного" и Afterlife. Всем персонажам известно, что они умерли, находятся в Лимбе, и не смогут его покинуть, пока не докажут остальным справедливость тех идей, по которым они жили, то есть ценность прожитой ими жизни. Как доказывать? Да как угодно. Только что несогласных не убьешь, все и так уже мертвые.
И если взять только и исключительно литературных персонажей, которые неизбежно несут в себе какую-то идею, может получиться интересно...

И еще кстати. Можно ли создать на игре пространство, в котором, в частности, любая новая (неизвестная) сущность может быть интерпретирована только в рамках какого-то литературного канона? А если канон не подбирается, признать существование этой сущности (это я специально, если что) невозможно, и ее приходится игнорировать. [пример см. в первом абзаце] Вообще это довольно книгомирьевая тема...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lord_julian: (Default)
lord_julian

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios