lord_julian: (Default)
[personal profile] lord_julian
Честно признаюсь, в какой-то момент я устал от Джерома. Однако тема маргейтских негров осталась недораскрытой. А между тем о них много пишут, и далеко не только в связи с Джеромом.
One of the most prominent forms of racialised popular seaside entertainment were 'blackface' minstrels show, пишет Daniel Burdsey в Race, Place and Seaside. Выступления шли практически во всех морских курортах и городах Англии (Брайтон, Маргейт, Блэкпул, Портсмут и проч.) вплоть до начала ХХ века, а местами - чуть ли не до Второй мировой. Тут же и slot machines на темы британской армии и флота, забивающих африканских негров и прочих афганцев (Tony Bennett пишет даже об афганских ордах на море, что никого не смущало).
А вот Rachel Carroll и Adam Hansen в Litpop: Writing and Popular Music говорят о воображаемом превращении Джеромом Темзы в Африку (читай - в пародию на путешествие по оной) и, тем самым, неизбежной отсылке к целой куче разных порочных контекстов и проч. и проч., хотя как они выводят все это из мимолетного упоминания о, остается для меня загадкой.

Ну да ладно, дальше будут тру шотландские tales.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lord_julian: (Default)
lord_julian

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios